Trigo
khorasan KAMUT®
siempre
biológico y garantizado con la mejor calidad
![]() |
Trigo Kamut |
Junio
2014 - ¿Qué
significa el logotipo de la marca KAMUT®
en
una etiqueta?
Es
la garantía
para el consumidor que está comprando un producto a base de trigo
khorasan KAMUT®
siempre
biológico, nunca cruzado ni hibridado y de alta calidad,
porque es resultado de un proyecto en cadena controlado por un severo
protocolo de calidad, en el que los productores deben respetar
directrices específicas.
En
1990 la familia Quinn registró la marca KAMUT®
para
promover la agricultura biológica, incrementar la biodiversidad en
las culturas y en las dietas y proteger la herencia de una antigua
variedad de cereal olvidado. KAMUT®
de hecho, es el nombre de una marca que produce y garantiza la
antigua variedad de nombre botánico Triticum
turgidum ssp. turanicum
cuyo nombre genérico es khorasan, variedad redescubierta por Bob
Quinn, agricultor biológico y agrónomo.
El
trigo khorasan KAMUT®
se
cultiva en las vastas praderas de Norte América y Canadá, siempre
según los principios de la agricultura biológica, respetando los
recursos ambientales y humanos, dentro de un sistema de comercio
justo, desvinculado de los normales ciclos de precios de las materias
primas.
El trigo khorasan garantizado por la marca KAMUT®
tiene un elevado valor nutricional, confirmado por recientes estudios
científicos publicados en revistas internacionales especializadas.
Hoy en día, la marca está registrada en más de 40 países y es
responsable de la producción y comercialización de todo el trigo
khorasan KAMUT®
en
todo el mundo.
Con
el objetivo de preservar el valor y la integridad de esta marca en
Europa, Kamut
Enterprises of Europe, filial de Kamut International, vigila
rigurosamente el uso en la entera cadena de producción desde el
campo hasta la mesa.
Todas las empresas que utilizan el trigo khorasan KAMUT®
se
comprometen a firmar un acuerdo de licencia
gratuita
que proporciona también algunas medidas para distinguir y proteger
las empresas que eligen esta materia prima.
- Todos los productos confeccionados y distribuidos a base de trigo khorasan KAMUT® tienen que ser certificadamente biológicos para poder utilizar la marca KAMUT®.
- Las etiquetas y recetas tienen que estar en conformidad con las normas para garantizar al consumidor final un producto de alta calidad.
- Los licenciatarios que distribuyen materia prima a otras empresas alimentarias están obligados a informar a sus propios clientes sobre la necesidad de un uso correcto de la marca y sobre la suscripción del acuerdo de licencia gratuita.
- Los licenciatarios, además de ser sujetos de controles efectuados por los entes oficialmente reconocidos para la certificación biológica, se someten a un ulterior sistema de auditoría efectuadas directamente por Kamut Enterprises of Europe.
- Kamut Enterprises of Europe ha preparado un sistema analítico para efectuar test de ADN sobre los productos acabados con el objetivo de dar una garantía más de que la información declarada en la etiqueta corresponde a lo que efectivamente está presente en el producto.
- Kamut Enterprises of Europe pone a disposición de los clientes y consumidores informaciones nutricionales y estudios científicos de ámbito médico sobre los beneficios del trigo khorasan KAMUT®.
“Que
tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento” enseñaba
Hipócrates.
La
filosofía de la empresa Kamut promueve la preservación de la pureza
y de la singularidad del trigo khorasan KAMUT®
tutelando una planta de antigua constitución genética y respetando
al mismo tiempo los recursos humanos y ambientales en beneficio de
ésta y de futuras generaciones.
COPYRIGHT © Trigo KAMUT®
Foto Por Cortesía: Kamut
Facebook:

Publicar un comentario