El Trigo Ecológico Kamut les presenta algunas recetas de cara a la estación estival:
![]() |
Ensalada Trigo Kamut |
Ensalada
de grano con pulpo al Greek Style
Ingredientes para 4 personas:
300g
de grano khorasan KAMUT® descortezado
1
pulpo de 700-800g
½
vaso de vino blanco
14
tomatitos cherry
20
aceitunas negras de kalamata
Eneldo
seco o fresco
½
limón
Sal
y aceite de oliva extravirgen
½
cebolla morada
1
pepino
Tzatziki
170g
de yogurt griego ½ pepino picado
1
diente de ajo no muy grande
1
cucharada de vinagre
2
cucharadas de aceite de oliva extravirgen
2
pellizcos de sal
½
cucharita de eneldo seco
Preparación Receta de Ensalada de Pulpo
Tzatziki
Picar
finamente el pepino, presionarlo entre las manos para sacarles toda
el agua y posteriormente tamponar con papel de cocina.
Añadir
el diente de ajo picado, el yogurt, la sal, el aceite, el vinagre y
el eneldo.
Mezclar
bien y meterlo en el frigorífico durante alguna horas antes de
servir.
Pulpo
Limpiar
el pulpo desde el interior, desde el pico central y desde la piel de
la cabeza, después, meterlo en una cacerola de fondo grueso, añadir
el vino blanco, poner la tapa y cocer por unos 20 minutos o hasta que
no resulte tierno.
Ensalada
Mientras
tanto cocer el grano en abundante agua salada durante el tiempo
indicado en la confección, escurrir y poner en una ensaladera,
aliñar con el aceite de oliva extravirgen, el zumo de medio limón,
el eneldo y mezclar.
Lavar
y cortar en cuartos los tomatitos, salarlos ligeramente y añadirlos
al grano junto con el pepino cortado en cuadraditos, a la cebolla
laminada y a las aceitunas. Cortar el pulpo y añadirlo a la ensalada
de grano.
Ver Recetas de Cocina con Trigo Kamut
COPYRIGHT © Trigo Kamut
RED BLOGS "GRUPO LM"
Facebook:

Publicar un comentario